木曽路の思い
是より木曽路
木曽路のおもてなし
一九六六年の創業以来、
より美味しいお料理を
大切な方とお楽しみいただくために、
「おもてなし」の心を大切にしてきました。
素材からこだわったお料理、
店舗を彩る節句の風情、
木曽路が紡いできたおもてなしの文化を
お楽しみください。
こだわりの料理で舌鼓
最上の素材、
こだわりのしゃぶしゃぶ
吟味された牛肉と季節に合わせた旬のお野菜、
お互いの素材の旨みを感じてもらうために、
木曽路ならではの工夫を凝らしております。
しゃぶしゃぶに尽くしてきた木曽路だからこそ、
季節ごとに異なる味わいをお楽しみいただけます。
そのときに、
もっともおいしいお肉を。
独自の選定基準を設け、
日々ご提供するお肉を
肉質・色・さしの入り方などの視点で、
各お店の料理長が
全国各地のお肉を吟味しています。
多くの人に愛される、秘伝のごまだれ
木曽路の心と技が薫りたつ、
「秘伝のごまだれ」。
創業当時から受け継がれる秘伝のごまだれには、
“ごま”の他に、ピーナッツ・くるみなど、
複数の材料を独自の配分・方法で調合。
お肉の味わいを引き立てる、
独自の深いコクと豊かな旨味。
口に入れた瞬間に広がる胡麻の風味とまろやかさ。
他では真似が難しい、
しゃぶしゃぶを知り尽くした
木曽路ならではのごまだれを、
ぜひお店でご堪能ください。
旬を味わう、
日本料理へのこだわり
四季折々の魅力を大切にする日本料理。
その魅力を引き立てるのが、
「季節を味わう旬の食材」です。
木曽路では、
しゃぶしゃぶ・すきやきの
お肉へのこだわりだけでなく、
季節毎に厳選した食材を活かした
お料理を多数ご用意しております。
見た目にも美しく、
味わい深い日本料理の風情を、
ぜひお楽しみください。
木曽路で過ごす特別な時間
目で楽しむ季節の気配
一歩踏み入れば、そこは「木曽路」。
日本の古き良き伝統を感じていただけるように、
空間づくりを大切にしています。
ゆったりとした時間が流れる中で、
四季のうつろいをお楽しみください。
心を尽くしたおもてなし
大切な方との会食に。
慶祝のお食事に。
大切な方との特別な時間を、
よりくつろぎ、よりご満足いただくための
心を込めたおもてなしをご用意しております。
お子様の成長のお祝いや長寿のお祝い、
大切な記念日など、
木曽路のお料理・空間・おもてなしで
素敵な時間をお過ごしください。